Нравится ли Вам новый дизайн нашего сайта?

Новости

06 декабря 2013

Развитие трансграничного туризма на ООПТ…

В мировой практике развитие совместных трансграничных маршрутов между национальными парками и другими особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) уже давно себя хорошо зарекомендовало.

Идея разработки и воплощения в жизнь регионального маршрута "По заповедным местам Поозерья" давно созревала в планах сотрудничества белорусских ООПТ и Ассоциации заповедников и национальных парков Северо-Запада России, которая объединяет 22 участника из 13 российских регионов. Наконец, в Браславе летом нынешнего года эта идея стала одним из мероприятий подписанного Плана совместных действий по развитию сотрудничества. Было решено разработать маршрут, который позволяет познакомить экскурсантов со значимыми природоохранными и другими объектами белорусских национальных парков «Браславские озера» и «Нарочанский», а также Березинсктого биосферного заповедника, а с российской стороны – национальных парков «Смоленское Поозерье», «Себежский» и Полистовского заповедника.

В рамках этого маршрута сформирована программа 2-х дневного пребывания гостей в нашем Национальном парке. Она, в частности, предоставляет возможность познакомиться с природным наследием Нарочанского края, посетить значимые объекты экологического туризма Национального парка "Нарочанский", а также прочувствовать колорит этнокультурного пласта Белорусского Поозерья.

Открытие этого познавательного турмаршрута запланировано в следующем туристическом сезоне.


Новости

/ Архив новостей