Нравится ли Вам новый дизайн нашего сайта?

Новости

23 декабря 2016

Увеличена популяция оленей…

Стратегия поддержания устойчивости биологического разнообразия в национальном парке предусматривает научно обоснованные мероприятия по регулированию численности ценных животных и растений.

При образовании Национального парка "Нарочанский" в наших краях оленя благородного практически не было. Поэтому, с 2000 года началась кампания по созданию устойчивой популяции этого вида животных.

И вот на днях уже в четвертый раз проведены биотехнические мероприятия по реинтродукции благородного  оленя на территорию Нарочанского региона – из Литвы привезены и помещены в вольер  для содержания и разведения диких животных 45 новобранцев, большинство из них – самочки. Около месяца они будут находиться в отдельном небольшом вольере на карантине, а потом присоединятся к своим собратьям в основную просторную часть.

Для обитающего с 2014 года  в вольере стада (более 70 особей этих грациозных животных) созданы хорошие условия: на площади около 1700 га в лесо-болотном массиве условия обитания близки к естественным и комфортны. Кстати, за 2 предыдущих года на свет появилось около 20 оленят. А забота сотрудников вольера и дополнительный рацион зерновых, сена, минеральных подкормок способствуют тому, что все олени здоровы, выглядят и чувствуют себя прекрасно.


Новости

/ Архив новостей