Нравится ли Вам новый дизайн нашего сайта?

Новости

27 июля 2017

Экотуристам на заметку....

Лето, несмотря на затянувшиеся капризы погоды, все же стремится полноценно вступить в свои права – радовать всех любителей природы и особенно путешественников по Нарочанскому краю своими оттенками, звуками, ароматом, чем то необычайным…

Сотрудники научного и туристического отделов национального парка, понимая это, решили разнообразить возможности выбора экотуристами источников надежной интересной информации для прокладывания своих маршрутов.

С этой целью подготовлены материалы и сформировано многослойное веб-приложение "Карта экотуриста", благодаря которому на мобильных устройствах можно видеть точно "привязанные" к участкам местности  природные и исторические достопримечательности, другие объекты экологического туризма, границы национального парка и территорию его заповедной зоны (где находиться туристам запрещено). Для удобства пользователей содержимое интерактивной карты систематизировано и оформлено в виде "слоев", а во вкладке "Список слоев" их можно самостоятельно на экране смартфонов, планшетов и т.д. подключать-отключать (чтобы карта не была перегружена символами) по категориям объектов в зависимости от интересов путешественников. При включенном GPS-навигаторе мобильного устройства, естественно, понятно местонахождения его владельца и соответственно виртуальная "дверь" в замечательный Нарочанский край открыта...

Периодически проводится тестирование этого коммуникативного канала общения сотрудников национального парка и любителей природы с мобильными устройствами, в том числе гостей нашей страны -  телесюжет ...

Приятным бонусом, на наш взгляд, для любителей активного отдыха на велосипедах в этом приложении стала специально адаптированная для нашей местности "Дорожная сеть для велотуристов" - в этом слое лесным и полевым дорожкам в графическом отображении отдан приоритет относительно асфальтированных автотрасс. Это хорошая возможность формировать альтернативные варианты маршрутов "в поисках нарочанских тайн" - либо по асфальту либо по укромным природным уголкам.

Так что,  дерзайте, экотуристы, возможностей в двадцать первом веке стало больше!..





Новости

/ Архив новостей