— А у нас
Суббота
16 декабря

0 ... 2 oC

НарочанскийНациональный парк

Туризм

Рыбалка

Охота

Проживание

На территории Национального парка «Нарочанский» организовано бесплатное и платное любительское рыболовство 20 водоемах Национального парка «Нарочанский» общей площадью свыше 16 тыс. га.
ГПУ "НП "Нарочанский" организует индивидуальные и групповые охотничьи туры как для иностранных граждан, так и для граждан РБ. Принимаем заявки на проведение охоттуров с гражданами Республики Беларусь в лучших угодьях национального парка с оказанием комплекса услуг согласно прейскуранта.
Без трофея не уедете.

Приглашаем на рыбалку на озеро Нарочь !!!

К услугам рыбаков комфортное гостиничное размещение в одно, двух и трехместных номерах всего в 150 метрах от озера Нарочь. Путевку на рыбалку можно в любое время приобрести у администратора гостиницы! Организуем завтраки, обеды, ужины, «уху на природе»; приготовим блюда из вашего улова! Доставим нашим транспортом к месту лова. Парковка автомобилей, аренда беседок на берегу озера Нарочь – бесплатно. Тел. отдела туризма +375 1797 49807, e-mail: turism@narochpark.by

Новости

31 июля 2017

Научные исследования на водоемах …

Нарочанские озера без преувеличения уникальны и издавна привлекали внимание ученых-гидрологов. Кстати, Национальный парк "Нарочанский" был создан в 1999 году "… в целях сохранения уникальных природных комплексов, объединенных озером Нарочь, как эталона природных ландшафтов, хранилища генетического фонда растительного и животного мира Белорусского Поозерья и их более полного и эффективного использования в процессе природоохранной, научной, просветительской, туристической, рекреационной и оздоровительной деятельности".

С 1947 года ведутся постоянные наблюдения и фундаментальные гидроэкологические исследования Нарочанской группы водоемов на базе Нарочанской биологической станции и приятно, что результаты работы белорусских ученых в этой озерной тематике признаны и уважаемы во всем мире. В шестидесятые-семидесятые годы прошлого века серьезный вклад в научное понимание происхождения и развития водоемов Нарочанского региона, а, соответственно, и их ценности, сделали белорусские географы-озероведы: логическим продолжением их работы стало усиление государственной природоохранной политики – создание особо охраняемых природных территорий (заказников "Голубые озера", "Большие Швакшты" и др.).

Поэтому включение в Государственную программу "Охрана окружающей среды и устойчивое использование природных ресурсов" на 2016-2020 годы мероприятия "Оценка современного состояния и реализация мер по снижению уровня деградации водоемов, расположенных на территории национальных парков "Браславские озера" и "Нарочанский" стало логичным решением для понимания актуальной ситуации в озерных экосистемах Белорусского Поозерья – для принятия дальнейших управленческих решений по их сохранности и рекреационно-хозяйственном использовании.

Сотрудники научного отдела нашего учреждения активно включились в совместную с гидроэкологами и озероведами Белорусского государственного университета работу по картированию макрофитов (надводных и погруженных водных растений), изучению их воздействия на нарочанские водоемы, а также определению показателей, характеризующих качество озерной воды.

В приоритете изучения в нынешнем сезоне – водоемы Мядельской и Нарочанской групп озер…


2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006   2005  
© Национальный парк
«Нарочанский»
Беларусь, 222395, Минская область
Мядельский район, к.п. Нарочь, ул. Ленинская, 11
тел.: (01797) 4-73-92
E-mail: info@narochpark.by
Разработка сайта Astronim*