Нравится ли Вам новый дизайн нашего сайта?

Новости

04 августа 2017

Природоохранные будни …

В 2016 году было реализовано более 11 000 путевок на платное любительское рыболовство в водоемах Национального парка "Нарочанский". Этот факт говорит о том, что такой вид рыбалки популярен и соответственно, рыба в озерах водится.

Но рыболовам-любителям необходимо помнить, что на особо охраняемых природных территориях (национальные парки, заповедник) у них есть как права, так и ответственность.

Поэтому сотрудники отдела охраны животного мира, водоемов и охотничьего хозяйства нашего учреждения периодически внимательно проверяют саму акваторию озер и водотоков, прибрежные полосы, а также наличие необходимых документов у рыбаков и соответствие используемых ими снастей разрешенным правилами рыболовства.

В последние годы отмечено значительное сокращение случаев грубого нарушения природоохранного законодательства (2014, 2015, 2016) рыбаками. При этом налицо признаки повышения уровня культуры "нарочанских рыбаков" – наличие у подавляющего большинства из них необходимых разрешительных документов, соблюдение сроков рыбалки, понимание эффективности совместных с сотрудниками национального парка усилий по пресечению браконьерства и др.

Вашему вниманию представляем небольшую иллюстрацию совместной работы сотрудников научного отдела и отдела охраны животного мира, водоемов и охотничьего хозяйства в летний период:


Новости

/ Архив новостей