— А у нас
Суббота
20 января

-3 ... -5 oC

НарочанскийНациональный парк

Туризм

Рыбалка

Охота

Проживание

На территории Национального парка «Нарочанский» организовано бесплатное и платное любительское рыболовство 20 водоемах Национального парка «Нарочанский» общей площадью свыше 16 тыс. га.
ГПУ "НП "Нарочанский" организует индивидуальные и групповые охотничьи туры как для иностранных граждан, так и для граждан РБ. Принимаем заявки на проведение охоттуров с гражданами Республики Беларусь в лучших угодьях национального парка с оказанием комплекса услуг согласно прейскуранта.
Без трофея не уедете.

Приглашаем на рыбалку на озеро Нарочь !!!

К услугам рыбаков комфортное гостиничное размещение в одно, двух и трехместных номерах всего в 150 метрах от озера Нарочь. Путевку на рыбалку можно в любое время приобрести у администратора гостиницы! Организуем завтраки, обеды, ужины, «уху на природе»; приготовим блюда из вашего улова! Доставим нашим транспортом к месту лова. Парковка автомобилей, аренда беседок на берегу озера Нарочь – бесплатно. Тел. отдела туризма +375 1797 49807, e-mail: turism@narochpark.by

Новости

09 декабря 2017

Обмен опытом научных отделов…

Научный отдел нашего учреждения ведет активную работу по обмену опытом с коллегами с учетом масштабного внедрения в обиход и профессиональную деятельность современных геоинформационных систем и технологий. Мы уже не первый год активно нарабатываем и используем базы геоданных при проведении научных исследований, мониторинге состояния экосистем и анализе их результатов, а также в лесо- и сельскохозяйственной, туристической деятельности организации.

Грамотное использование геоинформационных систем в деятельности природоохранных организаций позволяет более осознанно и комплексно подходить к планированию научных и природоохранных мероприятий, более эффективно принимать оперативные решения и в итоге – переходить на новый уровень в управлении природными территориями. С учетом ситуации, когда для четырех национальных парков Беларуси и Березинского биосферного заповедника приближается завершение разработки универсальной комплексной автоматизированной справочной системы на основе программной платформы ArcGIS, всё более актуальной становится необходимость обучения непосредственных пользователей системой - это, в первую очередь сотрудники научных отделов, а также специалисты лесных, туристических и других структурных подразделений.

Для разнопланового обмена опытом и наработками с коллегами в схожих сферах деятельности научный отдел Национального парка "Нарочанский" последние пять лет поддерживает ГИС-площадку для международного сотрудничества. Кроме того, практикуются командировочные выезды в национальные парки "Беловежская пуща", "Браславские озера", "Припятский" и Березинский биосферный заповедник.

На днях работали с коллегами из "Припятского": состоялся совместный полевой выезд по экотуристическим объектам и функциональным подразделениям учреждения, во время которого проводился мастер-класс по фиксации точечных, линейных и площадных объектов в классическом (GPS-навигатор) и усовершенствованном (запуск и использование карты в Collector for ArcGIS на мобильном устройстве) вариантах.

Коллегам адаптировано программное обеспечение ArcGIS, показаны возможности обработки и анализа полученных результатов. В результате достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве.


2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006   2005  
© Национальный парк
«Нарочанский»
Беларусь, 222395, Минская область
Мядельский район, к.п. Нарочь, ул. Ленинская, 11
тел.: (01797) 4-73-92
E-mail: info@narochpark.by
Разработка сайта Astronim*