Нравится ли Вам новый дизайн нашего сайта?

Новости

06 июня 2018

Работа у нас ладится...


В десятидневный срок, благодаря подходящим погодным условиям, правильной организации работы и самоотверженному труду работников лесничеств, других служб и отделов нашего учреждения, а также мастерству экипажей самолета АН-2 и вертолета КА-26, – удалось практически завершить авиационную обработку очага опасного вредителя сосняков. И это важно, так как соблюдены сроки максимальной эффективности воздействия биопрепарата на личинок рыжего соснового пилильщика и не допущен угрожающий деревьям уровень погрыза хвои в кронах!..

За это время обработано около 10 тысяч га лесных массивов, в том числе свыше 6 тысяч с самолета, совершившего 32 полета по программам, спроектированным научным отделом в геоинформационной системе парка. Таким образом, была заложена в бортовой компьютер предельно точная конфигурация маршрутов для работы аппаратуры ультрамалоообъемного опрыскивания непосредственно в очаге, и снимаемые после каждых двух-трех полетов данные подтверждали безупречное ее выполнение экипажем.

Интересующая небезразличных к этой лесозащитной теме информация периодически размещается на нашем и других сайтах (БЕЛТАпортал о природе Беларуси), в печатных средствах массовой информации: региональных и республиканских и радиоэфире; на щитах при въездах в лес с автодорог и др.

Наступила пора тщательных учетов в специально подготовленных и оборудованных местах среди сосновых насаждений с целью определения эффективности проведенной обработки, анализ и оценка дальнейшего развития ситуации в Нарочанском и близлежащих регионах. В этом нам помогут и специалисты государственного учреждения "Беллесозащита",  ученые Белорусского государственного университета, и другие компетентные профессионалы.

Следите за новостями!..


Новости

/ Архив новостей